Penisola del Capo di Buona Speranza
Prima colazione in hotel e partenza tra le 08.00 e le 08.30 per un tour di un’intera giornata a Cape Point con guida italiana e pranzo incluso (bevande escluse).
Sono incluse le seguenti entrate: crociera a Seal Island, la Riserva Naturale di Cape Point, funicolare di ascesa al Capo, i pinguini di Boulders Beach.
Il tour inizia lungo l’incantevole Atlantic Seabord, dove le acque abbracciano la terra in una danza amorosa. Si guida attraverso luoghi incantati come Sea Point, Clifton e Camps Bay, dove le onde si infrangono sulla riva dorata. Raggiungendo Hout Bay, un villaggio affascinante con montagne maestose che abbracciano la costa ci si imbarca verso Seal Island (se il tempo e le condizioni del mare lo permettono), dove le foche danzano sulle onde e i loro occhi curiosi ci scrutano dall’orizzonte.
Proseguimento attraverso i sentieri scoscesi di Chapman’s Peak, un capolavoro della natura scolpito nella roccia con dei panorami sulle acque turchesi che si perdono all’orizzonte. Una sosta sulla spiaggia di Noordhoek offre un momento di contemplazione e foto per ricordare questo posto meraviglioso. Il viaggio continua verso sud, passando per i tranquilli villaggi di Kommetjie e Scarborough, dove il tempo sembra rallentare. Da qui si arriva a Cape Point Ostrich Farm, una landa verde punteggiata di piume dorate, dove si possono ammirare gli struzzi. Questi splendidi uccelli simboleggiano la libertà e l’eleganza selvaggia.
Proseguimento per il Cape of Good Hope, un luogo mitico dove si abbracciano l’Oceano Atlantico e Indiano. Qui la terra si estende verso l’infinito, mentre le onde si infrangono sulla costa con una potenza maestosa. Dopo aver esplorato Cape of Good Hope, si parte per la storica Simon’s Town per pranzo al Seaforth Restaurant. La giornata si conclude con la visita una grande colonia di pinguini nella bellissima Boulders Beach, che ospita una crescente colonia di pinguini africani. Passerelle in legno permettono di osservare i pinguini nel loro habitat naturale.
Il tour termina con il rientro in hotel alle 17.30 circa.
Alle 19.00 incontro con la guida di lingua italiana per una tipica cena con intrattenimento in stile Cape Malay presso il ristorante dell’hotel Portswood. L’hotel Portswood e’ costruito attorno al pozzo e alle celle per i prigionieri in rotta verso Robben Island 310 anni fa.
Questa serata celebra la recente pubblicazione di un piccolo ricettario, ricco di ricette autentiche dei pasti tradizionali Cape Malay. La cucina Cape Malay fu portata in Sudafrica alla fine del 1600 quando il primo gruppo di prigionieri dello stato malese sbarcò da Giava e dalle vicine isole indonesiane. I piatti speziati e aromatici preparati dal popolo malese furono rapidamente assimilati in molte cucine del Capo. Oggi, termini malesi-portoghesi come “bobotie”, “sosatie” e “bredie sono considerati l’iconico vocabolario di cucina sudafricana.
Pernottamento al Radisson Red Hotel, V & A Waterfront in camera standard.